ТРЕБОВАНИЯ К ПУБЛИКАЦИЯМ

ТРЕБОВАНИЯ К ПУБЛИКАЦИЯМ

В журнале можно публиковать оригинальные статьи, обзоры, лекции, материалы съездов, конференций, диссертаций, а также интересную и полезную для практических врачей информацию.

Материал должен содержать новые, еще не опубликованные данные и соответствовать профилю издания.

Решение о включении статей и других материалов в очередной номер журнала принимает редакционная коллегия, которая оставляет за собой право производить сокращение и редакционные изменения рукописей. Редколлегия журнала все полученные материалы рецензирует. Работы принимаются на узбекском, русском и английском языках.

Требования к тексту

  • – шрифт – Times New Roman, кегль 14;
  • – междустрочный интервал 1,5;
  • – поля – левое – 3 см, правое, верхнее и нижнее – по 2 см;
  • – абзацный отступ – 1 см;
  • – нумерация страниц внизу и посередине;
  • – все аббревиатуры и сокращения автор должен расшифровать при первом их употреблении в тексте.

Порядок оформления статьи:

УДК, название с новой строки (заглавными буквами) статьи, с новой строки – фамилия и инициалы и фамилия автора(ов), с новой строки – полное название учреждения, город, страна;

аннотация на русском, узбекском и английском языках, (не более 150-200 знаков каждая), ключевые слова (5-10);

аннотация к оригинальной статье должна быть структурирована следующим образом: цель исследования; материал и методы; результаты; заключение. аннотация к обзорной статье должна содержать краткое изложение и соответствовать структуре статьи;

основной текст статьи – введение, цель исследования, материал и методы, результаты, обсуждение, выводы и библиографический список.

Объем оригинальных статей, включая таблицы, рисунки, литературу и резюме, не должен превышать 8-10 страниц, обзоров и лекций – 10-15 страниц.

Изложение статьи должно быть ясным, без длинных исторических введений. Статистическая обработка цифровых данных обязательна.

Графики и схемы не должны быть перегружены текстовыми надписями. Микрофотографии и фото могут быть черно-белыми.

Таблицы должны иметь название, быть компактными, наглядными, заголовки граф должны точно соответствовать их содержанию. Все цифры должны соответствовать цифрам в тексте и быть обработаны статистически.

В формулах необходимо размечать: прописные – двумя черточками снизу, а строчные – двумя черточками сверху; латинские буквы обводятся красными, а греческие – синим цветом; подстрочные и надстрочные буквы и цифры.

Список цитируемой литературы прилагается на отдельном листе и должен быть оформлен следующим образом:

Литературные источники должны быть приведены в алфавитном порядке с указанием фамилий авторов и инициалов, вначале русскоязычные, затем иностранные. Полностью указываются названия книг, статей журналов, место издания, издательство, год издания, тома и номера выпуска, страницы «от» и «до». Работы отечественных авторов, опубликованные на иностранных языках, помещаются среди работ иностранных авторов в общем алфавитном порядке, а работы иностранных авторов, опубликованные на русском языке, – среди работ отечественных авторов в общем алфавитном порядке. Все источники должны быть пронумерованы, а их нумерация – строго соответствовать нумерации в тексте статьи.

Если цитируется несколько работ одного автора (в том числе и в соавторстве), их располагают в хронологическом порядке.

При ссылках на авторефераты диссертаций следует указывать их название. Ссылаться на неопубликованные работы нельзя.

За точность библиографии ответственность несет автор. Список цитируемой литературы не более 15, за исключением обзорных статей.

Образец оформления списка литературы

Статья должна быть отредактирована, представлена в двух экземплярах на одной стороне стандартного листа формата А4, без рукописных вставок и помарок, а также в электронном варианте.

Необходимо предоставить акт экспертного заключения и направление учреждения.

2-й экземпляр статьи представляемой к публикации, должен быть с визой руководителя и подписан автором(ми).

При несоблюдении перечисленных правил статьи возвращаются авторам без рассмотрения.

Автор(ы) должны предоставить сведения: имя, отчество, фамилия (полностью), ученая степень, ученое звание, основное место работы (учебы), должность, контактные телефоны, e-mail, почтовый адрес.

Автор(ы) несут полную ответственность за достоверность приведенных фактов, цитат и прочих сведений, а также за использование данных, не предназначенных для открытой печати.

Редакция журнала надеется на плодотворное сотрудничество со всеми желающими публиковаться в нашем журнале.

По всем вопросам обращаться к ответственному секретарю журнала Шукурову Бобиру Ибрагимовичу.

Тел.: +99890-9651209 +99878-1504600

Е-mail: journal@empa.uz

Адрес редакции: 100115, Ташкент, ул. Кичик халка йули, 2. РНЦЭМП, редакция журнала "Вестник экстренной медицины"

Поиск

© 2017 Ассоциация врачей экстренной медицинской помощи Узбекистана

Разработка сайта

ООО PHOENIX SYSTEMS