ЗАВЕРШИЛАСЬ МИССИЯ НАХОДИВШЕЙСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ ГРУППЫ РОССИЙСКИХ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ
03.10.2020
НОВОСТИ

Как сообщалось ранее, 18 сентября нынешнего года в Узбекистан прибыла группа медицинских работников из Российской Федерации.

Она состоит из 35 медицинских работников, среди которых есть эпидемиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, рентгенологи, терапевты, хирурги, врачи лабораторной диагностики и медсестры-анестезиологи.

В течение двух недель участники группы посещали медицинские учреждения города Ташкента, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Наманганской, Андижанской, Ферганской и Ташкентской областей и вместе с нашими врачами боролись с коронавирусной инфекцией.

В ходе мероприятия, посвященного итогам миссии группы, руководитель делегации Константин Покровский и врач анестезиолог-реаниматолог Ирина Мачулина были награждены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Республики Узбекистан».

— Рады, что нам оказали доверие и мы смогли работать в сотрудничестве, — сказал доктор медицинских наук Константин Покровский. — Во время совместной работы мы убедились, что Узбекистану за очень короткое время удалось перестроить систему здравоохранения, построить клинику в Зангиатинском районе. В принципе это нелегко было сделать за короткие сроки, но вам это удалось. Это значительно облегчило борьбу с этой массовой инфекционной болезнью. Ваши врачи лечат пациентов в соответствии с рекомендациями, которые постоянно меняются во всем мире. Главное — у них для этого есть желание и опыт. Кроме того, они дополняют и совершенствуют свой опыт работы в сотрудничестве с зарубежными специалистами.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.

© 2017 Ассоциация врачей экстренной медицинской помощи Узбекистана

Разработка сайта

ООО PHOENIX SYSTEMS